воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Немножко о вышивальных приметах

Привет - привет всем! Сегодня будет много букв
Я тут немножечко пропала, совсем замотались с переездом. Жить на два дома, скажу я вам совсем-совсем не просто. А ещё если эти два дома находятся на разных концах города, то совсем трудно... ну ладно, это всё же хлопоты приятные, сам переезд запланирован на среду - четверг. А там попроще немножко будет. Закопаюсь, конечно, в разгребании вещей :) надеюсь, не сгину в коробко - пакетном складе :)))
Теперь о рукодельном. На это дело времени совершенно не хватает, тем более что всё уже повывозила. Единственное, что пока со мной - это вяжущийся пледик. Вяжи себе столбики, ни о чём не думай. И отвлечение, и всё же руки любимым делом занимаются (хоть полчасика, но урываю).
Ну а покажу я работу прошлого года. О ней давно обещала поговорить, а точнее не о ней, а о приметах, с ней связанных.
Всё началось ещё в начале весны 2014 года, когда на работе руководитель нашей группы ушёл на повышение. Его должность предложили занять мне, и я согласилась. И очень напрасно! ведь знала же, что по нарастающей у нас на работе становится всё бОльший и бОльший дурдом. И с тех самых пор я стала мечтать о том, чтобы перейти в нашей организации на другое место. Оговорюсь, что я не раз просила своего начальника сделать так, чтобы на мою должность взяли другого человека. Но когда тебя не слышат, а только требуют исполнения невыполнимого, то тут совсем тяжело становится. Так вот я решила прибегнуть к силе вышивки в помощи исполнения желаемого. С этой целью была вышита Лошадка. Но дело так и не пошло. Тогда я вычитала ещё и про маяки, помогающие в исполнении желаний. Тем более, что фирма РТО выпустила чудесные наборы с серией маяков. Один из них я и приобрела. Вышивка шла тоже с перерывами. НО! скажу я вам :) случилось так, что исполнились два моих сильных желания. У нас родился третий малыш, а ещё и мальчик (а о сыночке я мечтала ещё когда у меня совсем деток не было) и я сменила работу, правда, при этом уйдя в декретный отпуск. А вот, собственно, и сам маячок

Очень мне он нравится, нафотографировала в разных ракурсах



Оформляла в багетной мастерской, рамочка поближе

и вот как смотрится (смотрелся, т.к уже уехал на новую квартиру и сейчас находится со всеми моими работами в какой-то из коробок)  на стене
Вышивать его мне очень понравилось, хоть и вышивается и в одну, и в две, и в три нити. Очень здорово смотрится фактура за счёт смены количества нитей. Ниточек от набора осталось очень много. Всего в серии четыре маяка. Мечтаю вышить все четыре, но это пока в перспективе.
Так что главное верить, что всё получится! Сила мысли - великая сила!
Поучаствую с маяком в галереях у девочек
У Екатерины и в её галерее Вдохновение


И схожу в гости к Марине в её галерею Мой уютный дом
А у меня пока что всё. Надеюсь с Интернетом у нас вопросов не возникнет, я не закопаюсь в коробках и пакетах, и у меня будет минутка забегать в блог. 
Всем хорошего настроения и продуктивной рабочей недели!!!

9 комментариев:

  1. Света, маяк очень красиво смотрится. А само оформление чего стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      багетное оформление, если оно удачно подобрано, действительно, очень выгодно украшает вышивку

      Удалить
  2. Какой классный маячок!!! А как чудесно исполнил желания!!!! И оформление очень красивое!!!!
    Светлана, а можно напроситься на остаточки от набора. Очень уж понравился набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! желания исполнились самые заветные можно сказать :)
      по поводу остаточков от набора - я б с удовольствием тебе бы их отдала, но мы только переехали и в одной из комнат у нас просто гора мешков и коробок. а в какой из них искать - просто пока не представляю. и распихивать всё это богатство пока некуда. Т.е. найти, конечно, можно, но не в ближайшей перспективе. Если ты подождёшь с месяцок :), то очень даже возможно я найду.

      Удалить
    2. Спасибо! Я подожду, никуда не спешу. Тем более пока что не смогу вышивать.

      Удалить
  3. Ну, хоть я не одна пропадаю надолго из блога ))))
    Света, держись!(это про переезд:)
    Здорово, что желания и мечты исполняются, будешь дальше ещё больше верить. А маяк очень классный... они вообще, маяки, всегда интересные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Переезд пережили, остался ремонт :) Вот хотела заказать ещё пару наборов из серии, месяц прождала, а они так и не пришли. Теперь денежки из заначки пришлось потратить, маяки пока откладываются :)

      Удалить
  4. Светлана,очень красиво,и паспарту, и рамочка так гармонично к вышивке подошли!
    Надеюсь,пока я добралась написать комментарий Вы уже переехали и все более-менее устроилось!
    Спасибо за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо! да, мы уже месяц как переехали, обживаемся потихонечку :)

      Удалить